Статьи и полезная информация
11 вредных советов, как угробить любой корпоративный тренинг
Мне часто задают вопрос: как эффективно выбрать и провести в компании корпоративный тренинг. Давайте я лучше опишу основные ошибки, которые совершаются при выборе и организации корпоративного обучения. И если не делать этих ошибок, то профессиональный тренер сделает все за вас, и мероприятие будет обречено на успех.
СИНЕМАЛОГИЯ — фильмы для обучения и развития личности
СИНЕМАЛОГИЯ – практика просмотра и анализа художественного фильма. Это одна из самых увлекательных и глубоких форм обучения и развития личности.
Стили Лидерства
Нет в природе одного универсального и эффективного стиля лидерства, все зависит от “зрелости” исполнителей. Зрелость не стоит измерять возвратом, количеством высших образований и записью в трудовой книжке. В реалиях украинского бизнеса довольно часто уровень зрелости сотрудника не соответствует занимаемой им должности.
МЕНЕДЖМЕНТ В СТИЛЕ КОУЧИНГ
Ставя задачу сотруднику, мы рассчитываем на то, что он вернётся с результатом. Часто бывает так, что столкнувшись с препятствием на пути сотрудники возвращаются – шеф, все пропало, что делать… Шеф бросает все дела и начинает давать новые инструкции. А то и вовсе забирает у сотрудника задачу и делает сам.
Виктория Березина: «Лидерство нужно каскадировать»
Безусловно, поменялся менеджмент. «Поколение Z» не хочет много работать, не делает бессмысленных вещей, они задают вопросы: «Зачем, для чего это нужно?». Работа не только должна приносить им удовольствие, а еще и быть наполненной смыслом. Тренинги из серии: «Как эксплуатировать подчиненных» уже не работают, поэтому руководители и бизнес должны меняться. Новое поколение не хочет выполнять приказы, руководители должны учиться вести переговоры.